Übergang Klasse 4/5

Liebe Eltern,

hier erhalten Sie alle wichtigen Informationen zum Übergang Ihres Kindes von Klasse 4 in Klasse 5. Neben einem Elternbrief finden Sie Beschreibungen der Schulen, eine Übersicht über die verschiedenen Bildungsgänge sowie die Terminübersichten der Informationsveranstaltungen der weiterführenden Schulen.

Natürlich ersetzt dies alles nicht das intensive Beratungsgespräch mit den Lehrerinnen Ihres Kindes, sondern ist eine Ergänzung dessen.

Informationsveranstaltungen

Der nächste Informationsabend unseres Schulverbundes zum Übergang in die weiterführenden Schulen findet statt

am Donnerstag, den 12.11.2020

um 19.00 Uhr in der Turnhalle der Schäferland-Schule

Wir hoffen auf Ihre rege Teilnahme!

Wichtige Hinweise:

--> Es darf nur ein Elternteil pro Kind kommen.

--> Bitte denken Sie an Ihre Mund-Nasen-Bedeckung.

Termine der IGS Kaufungen (Gesamtschule)

Bitte informieren Sie sich über die Schul-Homepage der IGS Kaufungen.

Termine der Valentin-Traudt-Schule, Großalmerode

Bitte informieren Sie sich über die Schul-Homepage der Valentin-Traudt-Schule.

Freiherr-vom-Stein-Schule

Bitte informieren Sie sich über die Schul-Homepage der Freiherr-vom-Stein-Schule.

Gesamtschule mit gymnasialer Oberstufe in Hessisch-Lichtenau (Werra-Meißner-Kreis)

Schulflyer FVSS