Einschulung

Die wichtigsten Termine rund um den Übergang vom Kindergarten in die Grundschule und die Einschulung finden Sie in unserem Übergangs- und Einschulungsfahrplan, den wir gemeinsam mit den Kindertagesstätten in Helsa und in Wickenrode jährlich erstellen.

Der Informationselternabend für den Einschulungsjahrgang 2020/21 findet am Mittwoch, den 03.06.2020, um 18.30 Uhr in der Aula der Schäferland-Schule statt.

Die Einschulung des Jahrgangs 2020/21 findet am Dienstag, den 18.08.2020 statt.

Beginn: 9.00 Uhr Ökumenischer Gottesdienst in der Katholischen Kirche Helsa

anschließend: 10.00 Uhr Einschulungsfeier in der Turnhalle der Schule

Hier finden Sie den aktuellen Übergangs- und Einschulungsfahrplan der Schäferland-Schule in Kooperation mit den Kindergärten aus Helsa (Lossespatzen) und Wickenrode (Hirschbergzwerge).

Welcher Schulranzen soll es sein?

Hier finden Sie Informationen von der Deutschen Gesetzlichen Unfallversicherung (DGUV) zum Kauf eines sicheren Schulranzens.