Einschulung

Die wichtigsten Termine rund um den Übergang vom Kindergarten in die Grundschule und die Einschulung finden Sie in unserem Übergangs- und Einschulungsfahrplan, den wir gemeinsam mit den Kindertagesstätten in Helsa und in Wickenrode jährlich erstellen.

Einschulungsbroschüre 2021

In unserer Einschulungsbroschüre finden Sie viele Informationen rund um die Einschulung Ihres Kindes. Des Weiteren erhalten einen Eindruck über unseren Schulalltag.

Viel Freude beim Lesen!

Der Informationselternabend für den Einschulungsjahrgang 2021/22 findet am Mittwoch, den 29.06.2022, um 18.30 Uhr statt.

Die Einschulung des Jahrgangs 2022/23 findet am Dienstag, den 06.09.2022 statt.

Geplant sind zwei Einschulungsfeiern:

8.30 Uhr:   1a

10.00 Uhr:  1b

in der Turnhalle der Schäferland-Schule.

Wie bereits im letzten Jahr, gestalten Pfarrer Friedrich von der ev. Kirche, Frau Fröba von der kath. Kirche sowie Frau Balke (Schulleiterin) die Einschulungsfeier gemeinsam.

Hier finden Sie den aktuellen Übergangs- und Einschulungsfahrplan der Schäferland-Schule in Kooperation mit den Kindergärten aus Helsa (Lossespatzen) und Wickenrode (Hirschbergzwerge) für den Einschulungsjahrgang 2022.

Welcher Schulranzen soll es sein?

Hier finden Sie Informationen von der Deutschen Gesetzlichen Unfallversicherung (DGUV) zum Kauf eines sicheren Schulranzens.