Einschulung

Die wichtigsten Termine rund um den Übergang vom Kindergarten in die Grundschule und die Einschulung finden Sie in unserem Übergangs- und Einschulungsfahrplan, den wir gemeinsam mit den Kindertagesstätten in Helsa und in Wickenrode jährlich erstellen.

Der Informationselternabend für den Einschulungsjahrgang 2021/22 findet am Dienstag, den 29.06.2021, um 18.30 Uhr in der Aula der Schäferland-Schule statt.

Bitte tragen Sie eine Mund-Nasen-Bedeckung!

Die Einschulung des Jahrgangs 2021/22 findet am Dienstag, den 31.08.2021 statt.

Die Uhrzeit steht noch nicht fest, da aufgrund der aktuellen Lage nur kurzfristig geplant werden kann.

Hier finden Sie den aktuellen Übergangs- und Einschulungsfahrplan der Schäferland-Schule in Kooperation mit den Kindergärten aus Helsa (Lossespatzen) und Wickenrode (Hirschbergzwerge) für den Einschulungsjahrgang 2021.

Welcher Schulranzen soll es sein?

Hier finden Sie Informationen von der Deutschen Gesetzlichen Unfallversicherung (DGUV) zum Kauf eines sicheren Schulranzens.