Mittagessen

Das Mittagessensangebot wird vom Förderverein der Grundschule Helsa e.V. organisiert und ist fester Bestandteil der erweiterten Betreuung. Kinder, die nur für die Grundbetreuung bis 13:30 Uhr angemeldet sind, können nicht am Mittagessen teilnehmen. Diese Regelung wird in allen Betreuungsangeboten des Landkreises Kassel so praktiziert.

Die Kosten des Mittagessens sind nicht in den Betreuungskosten enthalten. Ab Februar 2020 liefert der Caterer „frisch menü“ aus Baunatal täglich das Mittagessen für unsere Schüler. Ein Menü kostet 3,15 € und beinhaltet eine warme Mahlzeit und Nachtisch.

So funktioniert die Teilnahme am Mittagessen:

• Sie füllen das Anmeldeformular gut leserlich in Blockschrift aus und geben es im Schulsekretariat ab
  • Nach Abgabe des Anmeldeformulars richtet frisch menü ein „Essensgeldkonto“ für Ihr Kind ein
  • Sobald Ihr „Essensgeldkonto“ eingerichtet ist, bekommen Sie von frisch menü eine E-Mail mit der ersten Aufforderung, das Guthaben aufzuladen
  • Durch Überweisung/Dauerauftrag müssen Sie das „Essensgeldkonto“ Ihres Kindes aufladen (Details siehe Informationsblatt von frisch menü)
  • Die Menüauswahl erfolgt wöchentlich durch unsere Betreuungskräfte der erweiterten Betreuung (Frau Ebel, Frau Kirschner, Frau Knauf) … Die Kinder werden in die Menüauswahl einbezogen
  • Mit jeder Essenslieferung kommt eine Liste von frisch menü, auf der steht, welches Kind an diesem Tag mitessen darf (Voraussetzung: Anmeldeformular liegt bei frisch menü vor + ausreichendes Guthaben auf dem „Essensgeldkonto“
  • Bei Fragen zum Angebot, zur Bestellung, zur Abrechnung oder zum Datenschutz erreichen Sie frisch menü telefonisch unter Tel: 05665/9691-0

Wichtig:

Neuanmeldungen sind jederzeit über das Schulsekretariat möglich. Bitte bedenken Sie, dass Überweisungen 2 bis 3 Tage in Anspruch nehmen können.

Bei Krankheit ist die Abbestellung bis 14 Uhr am Vortag über die Betreuung möglich.

Unter 0160/45 43 279 und 05605/92 72 31 erreichen Sie täglich ab 11:30 Uhr unsere Betreuungskräfte Frau Aust und Frau Noll (Grundbetreuung bis 13.30 Uhr) sowie Frau Kirschner, Frau Knauf und Frau Ebel (erweitere Betreuung).

Hier finden Sie das Anmeldeformular zum Mittagessen.

Hier finden Sie das Informationsblatt zu "Frisch Menü".