Förderverein der Grundschule Helsa e.V.

Liebe Eltern, liebe Großeltern, liebe Freunde der Schäferland-Schule in Helsa, der Förderverein der Grundschule Helsa e.V. ist ein gemeinnütziger Verein und wurde 1996 gegründet. Wir unterstützen die Belange der Grundschule und versuchen das Schulleben unserer Kinder bunt und lebendig zu gestalten.

Unsere Hauptziele sind zurzeit:

• Die Unterstützung der Grundschule: Wir ergänzen Lehrmittel, bezuschussen Ausflüge und ermöglichen den Bildungszielen dienende Anschaffungen. Diese können leider nicht immer mit öffentlichen Mitteln finanziert werden.
  • Die Betreuung der Kinder nach der Schule, auch mit Hausaufgabenbetreuung.
  • das Mittagessen
  • eine kleine Auswahl an AG-Angeboten

Mitglied werden

Die Mittel für die Fördermaßnahmen werden durch Mitgliedsbeiträge von Eltern, Großeltern und Freunden bereitgestellt, sowie durch Spenden u.a. von Firmen und Privatpersonen.

Der Förderverein der Grundschule bietet die Möglichkeit, die Ziele des Vereins zu unterstützen durch:

• eine Mitgliedschaft im Verein (18,- Euro jährlich),
  • die Zahlung von Spenden und Fördergeldern außerhalb einer Mitgliedschaft,
  • Sachspenden,
  • aktive Mitarbeit und Unterstützung.

Die bisherige erfolgreiche Arbeit des Fördervereins ist ein guter Grund, dem Förderverein beizutreten bzw. ihn durch eine Spende zu unterstützen. Der Verein ist als gemeinnützig anerkannt, so dass Beiträge und Spenden als steuerlich voll abzugsfähig gelten.

Füllen Sie noch heute den Mitgliedschaftsantrag aus. Wir freuen uns auf Sie!

Kontakt zum Förderverein der Grundschule Helsa e.V.

E-Mail: Foerderverein-Helsa@web.de

1. Vorsitzende: Esther Stoffregen