Liebe Eltern,

hier erhalten Sie alle wichtigen Elternbriefe als Download.

02.06.2021

Demokratie lernen

Der Elternbund Hessen e.V. hat sich nach den zahlreichen Vorfällen in der letzten Zeit mit dem Thema "Demokratie" beschäftigt und einen Elternbrief verfasst.

17.05.2021

Schulbetrieb ab dem 17.05.2021

Hier erhalten Sie den Elternbrief von Kultusminister Lorz mit weiterführenden Informationen zum Schul- und Unterrichtsbetrieb bei unterschiedlichen Inzidenzwerten.

Hier erhalten Sie die Anlage mit Informationen zu Leistungsbewertungen, Versetzungen, freiwilligen Wiederholungen.

23.04.2021, 21.45 Uhr

Informationen aus dem HKM zur Notbremse

Hier erhalten Sie den Elternbrief aus dem HKM mit Informationen zur Notbremse.

In der Schäferland-Schule ändert sich erst etwas, wenn die Inzidenz über 165 liegt und die Schulen kollektiv schließen müssen.

17.04.2021

Antigen-Selbsttest in der Schule positiv - was nun?

Hier erhalten Sie Informationen aus dem Gesundheitsamt Kassel, wie bei einem positiven Antigen-Selbsttest verfahren wird.

31.03.2021

Roche Antigen-Selbsttests in der Schule

Die Selbsttests in Schulen starten nach den Osterferien. Hier erhalten Sie den Elternbrief mit wichtigen Informationen.

Hier erhalten Sie Informationen zur Durchführung des Test.

Hier erhalten Sie Informationen zum Test vom Hersteller Roche. Roche erklärt in seinen Videos, wie die Tests Schritt für Schritt richtig angewendet werden. Bitte auf der Seite bis zum Film runterscrollen.

16.02.2021

Informationen zur Schulöffnung am 22.02.2021

Hier erhalten Sie den Elternbrief mit den entsprechenden Informationen.

22.01.2021

Informationen zum Halbjahreswechsel

Hier erhalten Sie den Elternbrief mit Informationen zum Halbjahreswechsel.

28.11.2020

Information über einen positiven Corona-Befund

Hier erhalten Sie den Elternbrief mit Informationen zu positiven Corona-Befund an der Schule.

27.11.2020

Uhren mit Abhörfunktion

Hier erhalten Sie den Elternbrief zum Umgang mit Uhren mit Abhörfunktion.

05.11.2020

Änderungen ab November 2020

Hier erhalten Sie den Elternbrief mit Informationen zu schulischen Änderungen ab November aufgrund der Corona-Lage.

21.10.2020

Hier finden Sie den Elternbrief mit neuen Informationen zum Umgang mit Corona.

Unsere neue Sozialpädagogin stellt sich vor.

02.10.2020

Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen (aktualisiert)

Hier erfahren Sie mehr zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen in Schulen. Bitte beachten Sie die Hinweise und die Vorgehensweise. Es ist in unser aller Interesse, gesund zu bleiben und dennoch den Schulbetrieb aufrecht zu erhalten.

Gesunde Geschwister dürfen die Schule nicht besuchen, sofern die anderen Angehörigen des gleichen Hausstandes Krankheitssymptome für COVID-19, insbesondere Fieber, trockenen Husten (nicht durch chronische Erkrankung verursacht) oder Verlust des Geschmacks- und Geruchsinns, aufweisen.

01.10.2020

Einladung zur Informationsveranstaltung Übergang 4-5

Hier erhalten Sie die Einladung zur Informationsveranstaltung.

01.10.2020

Elternbrief Herbstferien

Hier erhalten Sie den Elternbrief zu den Herbstferien.

14.08.2020, 19.00 Uhr

Elternbrief zum Schuljahresbeginn

Hier erhalten Sie den Elternbrief zum Schuljahresbeginn 2020.